Я ЗНАЮ...

Александр Штрикман
               

                Стихотворение-шутка

                I

Я знаю -  с момента миров сотворенья,
И твёрдо уверен, сомнения нет:
У каждого лучшего в жизни варенья
Есть свой постоянный секретный рецепт.

Скрывают рецепт посвящённые люди,
Всем службам разведки его не достать.
Агент высшей марки его не добудет,
И станет навзрыд ежедневно рыдать…

Но это, конечно, ему не поможет.
Ищи - не ищи, неизменно одно:
Рецепты варенья алмазов дороже,
Дороже чем лучшее в мире вино.

                II

Сегодня с кровати я встал спозаранку,
Услышал – на кухне хлопочет жена.
- “Ты что там, родная?”  - “Да вот эту банку
Хочу я вареньем залить дополна”.

Так вот где таились варенья секреты!
На кухне хранились рецепты давно…
Сонеты о них не слагали поэты,
Про них никогда не снимали кино.

Я в этом нисколько, друзья, не виновен,
Грехи вы мои отпустите сполна…
Не знал, что на кухне средь всяких диковин
Секреты хранит дорогая жена…

16-06-2016 г.