Ночь

Вера Удалова
Месяц  забавно  качаясь,
Смотрит лукаво  в окошко.
Путаясь в складках портьеры,
Выставив вверх свои рожки.

Под предводительством Дрёмы
Снов бестелесные тени
В комнаты тихо заходят,
Так, что не  скрипнут ступени.

Рюмки, бокалы на ножке
Звякнут тихонько в буфете
И сквозь года улыбнётся,
Чьё-то  лицо на портрете.

Ночь в зеркалах отражаясь,
Кружится в призрачном свете
Вихрем, чуть пола касаясь,
Туфельками на паркете...