Родимый дом

Николай Самонин
Края, где дом родной, бесценны.
Душа здесь дышит и поёт.
Но плохо, что они мгновенны.
И нас судьба вдали зовёт.

Как быстро время пролетело!
Как будто звёздочки полёт.
И лето красное пропело.
Зима снежинкой в след плюёт.

Весна, как будто озверилась,
Грызёт, как мышка, лепесток,
А осень медленно разбилась,
Упав, как с дерева листок.

В родном гнезде всегда нам рады.
Обнимут нас и приголубят.
И даже премия эстрады
Не так важна, как здесь нас любят.

Остался бы навеки в нём я,
Но надо двигаться вперёд.
И к новым привыкать удобьям,
Где нас судьба упёрто ждёт.


01.06.2016