Гражданин должен быть патриотом

Николай Самонин
Вы не путайте, граждане, страну с государством!
Каждая страна насыщена своим богатством.
И не надо забывать, что все мы повязаны,
Даже если в грязи всей толпой поувязли мы.
Что ты ставишь в пример страну-то другую,
Ты в России родился, живешь. И бунтуешь?
Не смотри на другого, на себя лучше взглянь.
Не сидится на месте? Так подумай и встань!
Что ж ты здесь остаешься, коль не в радость тебе?
Разберись для начала в своей голове.
Нету силы подняться? Помогу как-нибудь!
Если Родины нет, то ты просто забудь.
Позабудь обо всём, что здесь было когда-то,
Позабудь, как победа пришла в сорок пятом.
Как погибло немало солдат не напрасно,
Их сердца до сих пор с той войны не погасли.
Как свою они грудь за тебя подставляли,
Чтоб прекрасные дни нам с тобой освещали
Путь в дальнейшее, светлое нашим детишкам.
Что ж ты ненависть льешь на Россию с излишком?
Хочешь большего? Сделай, как сможешь - поможем.
Только мало таких, кто друг с другом похожи.
Это наша страна! Это наша держава!
Это наша Отчизна! Но она подустала
От бесчестных и жадных порою людишек,
Расслояющих общество группами фишек.
Мне их жаль, несомненно, только ты поменяйся.
Что дано нам с рожденья, тем ты и развивайся.
Я в России живу, я люблю её, честно.
Если ты не взлюбил, то тебе здесь нет места.


07.05.2016