Снова на улицах сплошь беспорядок...

Марина Улыбышева
Снова на улицах сплошь беспорядок.
В лужах плутает рассеянный свет.
Летнее царство приходит в упадок.
Царство осеннее входит в расцвет.

Замки стареют. Ветшают заветы.
Жить беззаветно – по силам едва…
От пережитков древесного лета –
вспомнишь – и кругом идёт голова.

Тихо и нежно душа облетает.
Хочется сердцу покоя и льгот.
Сдув паучка, счетовод прибавляет,
щёлкнув костяшкой, к прошедшему – год.

Но в глубине облетевшего сада,
в тьме беспросветной займётся просвет.
Среднее царство приходит в упадок.
Новое царство вступает в расцвет.

------------------------
* Илл. Юрий Обуховский. Светлая осень.
http://www.obuhovskiy.ru/pejzazhi-rossii/svetlaya-osen.html