Святый великий Александре, княже...

Протоиерей Игорь Кобелев
          Песнь
          в дни принесения на Святое Белогорье
          ковчега с частицей мощей
          святого благоверного великого князя
          Александра Невского, 21-23 мая 2008 г.

Не ждали мы и не мечтали даже,
А вот  -  с мощами  -  с нами ты сейчас!
Святый великий Александре, княже,
Ко Господу молись о грешных нас!

В жестокий век Святой Руси на страже
Явил тебя Господь в  суровый час.
Святый великий Александре, княже,
Ко Господу молись о грешных нас!

Меч шведов и тевтонцев, сильных в раже,
Сломил твой православной правды глас.
Святый великий Александре, княже,
Ко Господу молись о грешных нас!

Дар примиренья твой, премудр и важен,
Монголов тьму отбросил прочь не раз.
Святый великий Александре, княже,
Ко Господу молись о грешных нас!

И схимой  -  шлемом облечен церковным,
Перед кончиной, в свой рубежный час,
Монахом ставший  -  воином духовным,
Ко Господу молись о грешных нас!

В минувший страшный век Отчизны крылья
Ты укрепил среди воздушных трасс.
Врагов твоя разила эскадрилья.
Ко Господу молись о грешных нас!

На  рубеже эпох и ныне скажем:
"В стремительного века трудный час,
Святый великий Александре, княже.
Ко Господу молись о грешных нас!"

Не ждали мы и не мечтали даже...
В духовной битве рядом и сейчас,
Святый великий Александре, княже,
Ко Господу молись о грешных нас!