На поле у Полтавы...

Протоиерей Игорь Кобелев
       Посвящается 300-летию победы в Полтавской битве (10 июля 1709 г.)

На поле у Полтавы -
Свет памяти и славы.
И мы, в победах прошлых зная толк,
Волнением объяты,
Стоим здесь, как солдаты
И вспоминаем Белгородский полк...

На поле у Полтавы
У Айгустова Саввы
Исполнилась мечта: в бою побить
Жестоких инородцев
Прославить белгородцев
И к вечности дорогу застолбить.

На поле у Полтавы
За жизнь своей державы
Цвет русских сил, когда пришла пора,
Ко Господу молитвы
Вознес и в пламя битвы
Рванулся под десницею Петра.

А ныне поле славы  -
Уж посреди Полтавы,
И кто-то хочет правду изменить...
А нас учили с детства
Бесценное наследство,
Как было, для потомков сохранить.

На поле у Полтавы...

27 июня 2009 г.
г. Полтава

На фото: мозаика М. Ломоносова "Полтавская битва"