Не пойму?

Юрий Рубцов
Не пойму ?


Как закручено и кем, и почему,

И вчера не знал  - сегодня не пойму,

И теперь уже совсем наперечёт

Время, что, как в ускорителе, течёт

И толкает ближе к вырытому рву,

И опутан  чем-то прочным - не порву,

И сбежать без сил и воли - не успеть,

Хоть  звучит ещё литавров звонких медь

В сердце, в самой  глубине души, в мозгу,

И добраться  рад бы - только не  могу,

Где ты Волга,Волга- русская Река

Глубока, вольна и  страшно далека,

Недоступна, нерастрачена, одна,

Не дана, не познана, не суждена...