Простых людей не бывает

Лика Гретхен
Простых людей не бывает,
Простые песок и ветер,
От горя не умирают,
От счастья бывают дети.

Закрытость и однобокость,
Живу в голове у Будды,
Воспитывает не жестокость,
Воспитывает нас чудо.

Не знаю чему не рада,
Гебоидность выдаст трещин,
Порою в лучах заката,
Порою целуя женщин.

Бессовестна и пристрастна
Но так уж сложилось, честно
С тобою я не согласна,
Но как же ты интересна.

И, словно партаки, сводит
Со временем жизнь улыбку,
И молодость моя бродит
Со смертью моей в обнимку.

Когда только шавки лают,
Способные к мысли будто,
То я вещать начинаю
От имени абсолюта,

То я обретаю право
Судебной ненужной власти,
Дурною обросши славой,
Бессовестна и пристрастна.