Одуванчик

Ингвар Донсков
Мой одуванчик золото волос
Сменил на седину, что сдует ветром.
Он украшеньем был девичьих кос.
А нынче - любит танцы в стиле ретро.

Лысеет одуванчик - вот беда!
Года летят по ветру белым пухом.
На тумбочке - таблеточки-года...
Никто не виноват - ни сном, ни духом.

"Вино из одуванчиков" прочесть
Закупорить прошедшее в бутылку.
И если Бог на свете всё же есть -
Получит он - с бутылкою посылку.

Мой мальчик-одуванчик... Что теперь?
Куда нам плыть? - как в песенке поётся.
И рад бы в небо - да закрыта дверь.
Сидим и ждём - а что нам остаётся?

Гляжу на мир в окно. Смотрю кино,
Опёршись подбородком о ладони.
И снова понимаю лишь одно -
Что в жизни ничегошеньки не понял.

Так грустно мне и... чуточку смешно.
Смешит малыш - показывая пальчик.
Мелькают кадры старого кино...
Бежит по полю мальчик-одуванчик...