Э. К. Доусон. Эпиграмма

Васильева Ольга Юрьевна
Храню я в сердце перед идолами страх -
Им поклоняюсь истово и непрестанно.
Но обитает в моих сладостных мечтах
Лебяжий стан и профиль столь желанный.

Ревнивы идолы к тому, что их забыли -
Они твой светлый образ в мрамор обратили!