Темнеющий город пустынен...

Тамара Залесская
                * * *


Темнеющий город пустынен,
На улицах – мокрая грусть,
И чай в моей кружке остынет,
Пока я в окно нагляжусь.

Сегодня в квартире – как в клетке.
Снаружи – весь день моросит.
Зелёная, яркая ветка
Блестящей листвой шевелит.      
               
Деревьям нужна эта влага,
Ленивый скучающий дождь,
А мне не хватает отваги –
Не хочется мокнуть. Ну что ж...

Прошло это славное время,
Когда под дождём мы росли,
Как травы растут и деревья, –
По вечным законам Земли.

Но помнится радость единства
Беспечных детей и дождя,
И запах проснувшейся жизни,
Где всё расцвело – для тебя!

_________________________________

Фото из интернета