Мы нашу встречу...

Евгений Наумович Коган
Мы нашу встречу, как ведётся,
отметить в складчину хотим.
Ты прихватила ложку дёгтя,
я бочку мёда прихватил.

Перемешали без остатка
и пьём, пока душа горит,
то повторяя: «Ах, как сладко!»,
а то опомнившись: «Горчит…»