Трагикомедия любви

Мария Курякина
Была в моей жизни одна девчонка
нелепая
до умиления.
Она сразу стала мне младшей сестренкой
и источником вдохновения.
Мне забавно было за ней наблюдать,
изучать все ее привычки.
Когда я хотел ее приобнять,
она вздрагивала,
как птичка,
и, виновато потупив взгляд,
говорила:
“Я не обнимаюсь”, -
а я гладил волос ее водопад
и чувствовал,
что задыхаюсь.
Она помнила ворох ненужных дат,
но я рад был, когда под вечер
вдруг встречал у подъезда
ее теплый взгляд
и восторженно светлые речи.
Она мне дарила свои стихи
с робкой и детской нежностью
и ругала за то, что я в ее сны
захожу с нарочитой небрежностью.
А потом...
А потом наступило потом.
Всем придется однажды проснуться
(даже если продлить очень хочется сон)
и в реальную жизнь вернуться.
А потом она,
сидя в слезах на асфальте
и до крови закусив губу,
нервно мяла рукой свое длинное платье
и не скрывала в глазах мольбу.
А я стоял возле, проклиная судьбу,
и смотрел в беззвездную ночь,
ощущая в себе лишь пустоту
и неспособность ей чем-то помочь...
А потом наступило другое потом.
Она стала с другими смеяться,
а ко мне лишь на миг приходила в сон,
чтобы снова в любви признаться....
Была в моей жизни одна девчонка,
а потом наступило потом.
Я любил ее, как родную сестренку,
а потом
наступило
потом.