Застыл солдат в Почётном Карауле

Аексей Гуляев
Застыл солдат в Почётном Карауле,
У древних стен московского Кремля,
Живёт здесь память о победах ратных,
Теплом согретая от Вечного огня.

И в снег и в дождь и в зной и в стужу,
Несут здесь службу славные бойцы,
Уже наверно правнуки героев,
Кто жизнь не пожалел ради весны.

Весны , в далёком сорок пятом,
А кажет ,что было как вчера,
Когда вновь взвился стяг Победы,
Над головой разбитого врага.

Достойны будьте славных своих предков,
Народ, доверил Вам свою судьбу,
Что б не было соблазна у кого-то,
Опять переступить войны черту.