Теория

Оксана Несмирнова
Какие моллюски? Какие простейшие?
В одной из теорий мы – Божьи творенья!

Подумав немного, Господь создал… Женщину!
Сказав: «Не найдёте её совершенней!
И даже пытаться не стоит искать.
Она – моя копия. Я – ваша Мать!»

Но было ей грустно бродить в одиночестве
По дивным красотам Эдемского сада.

И сжалился Бог: «Раз тебе очень хочется,
Создам я Адама, пусть будет отрадой.»

И стал он с тех пор для неё вдохновеньем,
Она без Адама – что рыба на суше.
И были мечты её, мысли, стремленья
Все только о том, как ему сделать лучше.

Была же свободной, но быстро пресытилась
Благами простыми укромной обители,
Всё, что было прежде, из памяти вытерлось.
Она – лишь раба, Он – её повелитель.

Змеиные козни, изгнанье, лишения
На хрупкие плечи легли тяжким бременем.
Так Женщина стала козлом отпущения –
Виновна во всём. Вне пространства и времени.

17.06.16