А выстрел был, всего единый...

Надежда Туманова
Конкурсное.

Торжок... И пусть кружит позёмка,
На тройке мчится наш поэт.
И дорог до сих пор потомкам
Его нетленный добрый след.
Внимал и радовался Пушкин
Всему, что пламенной душе,
Казалось, в каждой деревушке
Рождало царственный сюжет.
Весь мир являлся чудным садом-
Любил он сказочную Русь!
Дарил стихи ей, как награду,
Твердил: «Сюда я вновь вернусь!»
В Грузины, в Митино ко Львовым,
Семейство в Прутне навестить,
Из Прутни прямиком в Берново,
В Малинники - всё по пути!
Припав к руке красавиц местных,
И, ощутив любви восторг,
Шедевров, ныне нам известных,
Он написать там столько смог!
Присев у омута, Русалку
Увидел, будто бы во сне.
Но предсказала ведь гадалка:
Лишь тридцать семь - и жизни нет!
Судьба - жестокая судьбина!
Не слышен больше сердца стук…
А выстрел был, всего единый,
Но он замкнул у жизни круг.