О Космосе...

Капланский Виктор
Среди разбросанных планет,
И света  дальних звезд,
Все ищет разум мой ответ,
На мучащий вопрос!-
Зачем живу я на Земле,
Где вход тех Звездных Врат,
Что вдруг Исход укажет мне,
Откроет Путь назад?
Туда, где ждет мой милый дом,
Закрытый на засов…
Где гонит храбрый Орион,
По следу Гончих Псов!
Где Андромеда и Персей
Лишь звездная семья…
И, среди звезд Кассиопеи,
Одна горит-моя!
Как Галилео Галилей,
Я сердцем рвусь туда…
Мне путь подскажет Водолей
Текущая вода!
Мне невозможно отдохнуть…
Плетусь, как Вечный Жид.
И, лишь холодный Млечный путь,
Передо мной лежит.