Воспоминание

Николай Рыжов
От дома я был отделён океаном.
Не чаял, когда и вернусь.
Я в сердце провёз по морям и по странам
Мою белоснежную Русь.

Экзотика Юга мне в ноги кидалась:
Люби, удивляйся! Я - вот!
Но я полюбил только самую малость
От этих, не наших, красот...