Шаг

Алексей Алексан
За питерски-серым холодным окном
Вновь ветер играет с волнами
Еще один день завершится вином
Еще одна ночь - слезами.

Полночное время, и чайник вскипел
На кухне тоскливо и сыро
Опять я один, и опять не у дел
Гвоздь в гробе нелепого мира.

Сижу, льется дождь, в мыслях жуткий бардак
Какой-то цирк, родом из ада
Я глупый, усталый и странный чудак,
Не знающий что ему надо...

Друзья зовут за город, на шашлыки,
На море, к банановым пальмам
Но разве понизится градус тоски?
Им это все нужно? Реально?

Пусть к черту идут. Мне и здесь хорошо
И снова, стакан свой наполнив,
Впадаю в безумный и трепетный шок
Под пляску сверкающих молний.

Обычная ночь, мне опять не до сна
Мой путь, хоть тернист, но прекрасен
Хоть вой из груди, в сердце бьется весна
А разу нетрезв, но столь ясен.

Мне кажется, вот он, мой путь через жизнь
Открыта прямая дорога.
Окно на распашку. Держись - не держись
До шага осталось немного.

17.06.2016