Земля и море

Литвинов Сергей Семенович
"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя"
               
А за волною на берег волна…
Земля и море в битве – или, или?
Глядишь: всплывут чудовища со дна.
И нет земли, где раньше люди жили.

Поглотит море землю до конца.
То море – мир, что с нашим и не схожий.
Другие мысли, души и сердца
У тварей тех под человечьей кожей.

У них по виду наша с вами плоть!
И лишь в глазах не брезжит свет небесный.
И мир чудовищ не перебороть.
Морских глубин всех нас поглотят бездны.