Оркестровая яма

Анама
в старом подъезде – эхо хорала
гнали соседи с утра самогон
жалобно дверь свою песню играла
фуги сквозняк сочинял ей вдогон
так закипало неспешно и мило
варево драки по solfeggio ссор
муха в стекле садистки глумила
бог отвернул от подъезда свой взор
всё началось с pizzicato ехидства
мол у хозяина вялый кларнет
так увертюрно по принципу свинства
всё началось – босиком по стерне
пауза выцвела – misterioso
дальше allegro – и в ход кулаки
каждый свою партитуру серьёзно
знал наизусть как пароль и логин
бился хозяин достойно con forza
сын помогал ему spirituozo
(это семейное в племени горцев)
всё артистично – и grazioso

вот повинуясь батуте – fortissimo
тельник рванул на груди баянист
дама его запела bravissimo
он аки-сокол вмешался финист
снизу жильцы свою какафонию
по батареям влупили vivace
(вяло минорно на общем фоне
пиликал на скрипке еврейский мальчик)
возглас – менты прозвучал adgitato
мигом утихло crescendo битвы
а по пролётам – шагов staccato
вроде один он идёт без свиты
тут участковый снимал жилплощадь
взором окинул синий оркестр
я повторять вам не буду больше
но стаканюгу налили presto
жахнул занюхал погрозил кулаком
цыкнул сквозь зуб вздохнул уроды
дали горбыль и сальца – ну кому легко
а за окном усмехался бог – природа …