Под черёмухой с Ниной Шендрик

Людмила Киргинцева
Нина Шендрик:

Лучами вешними согрета,
В своем блаженном полусне
Стоит черемуха - Одетта,
А на ветвях не тает снег.

Одетта – лебедь белоснежный,
Ты заколдована в ночи.
Разбудит музыка надежду,
В тиши адажио звучит.

Но сорван белый цвет в полете,
И грозной тучей встали сны,
Уж белый лебедь на излёте...
И смутны чёрного черты...


Людмила Киргинцева:

Ах, как весна недолговечна!
Проходит трепет по ветвям,
Как укоризна за беспечность
Летящим с севера дождям.

Как беззащитно в раздеванье
Черёмуха роняет цвет
Для мимолётного свиданья,
Неся юнцу себя в букет!

Ещё фата не облетела
В прозрачной синей вышине,
Ещё в полёте лебедь белый,
И он летит, летит к весне!


Нина Шендрик:

Роняет перья белый лебедь,
Уже предчувствуя беду.
Весенний пух вздымает ветер,
Метет черемуха в саду

Благоуханным дуновеньем,
Как молчаливая любовь.
Одетты дивное виденье
Не повторится в жизни вновь


Людмила Киргинцева:

Какая боль тобой владеет,
Когда ты пишешь о беде?
Какие тёмные аллеи
Скрывают перья на воде?

Оставим лебедя Одетте, 
И к Зигфриту - её любовь.
Пусть будут счастливы, как дети,
Без наших сумрачных стихов!