Над пропастью вечного риска...

Арсений Платт
Привычны угрозы ревнивых лавин,
А небо бывает так близко
Тому, кто крадется тропою любви
Над пропастью вечного риска.

Изношена шляпа, и плащ мой протерт,
Но я догадаюсь нескоро,
О чем мог подумать испанский бретер,
Услышав шаги командора.