Это был последний наш с папкой день рождения...

Нина Немирова
Мне сейчас припомнился мамин день рождения,
Помню, хлопотала с самого утра…
Папка ещё трезвый. Но без настроения...
Подарил подарок ей без лишнего труда.

На косынке шёлковой синие цветочки,
Незабудки синие, как матери глаза…
А моим подарком ей был домик на листочке,
На который капнула мамина слеза...

День рожденье, помнится, мы  втроём отметили
За столом на кухне: папка, мама, я.
Мать сидела грустная в своё тридцатилетие,
А отец пил "горькую", и как всегда до дна!

Вдруг с последней  рюмкой заявил он маме:
«Может, разбежимся, не живётся нам...»
Сдёрнул с плеч косыночку с синими цветами
И рванул не думая, в гневе... пополам!

Помню  слёзы матери и моё смятение,
После всего этого...  мне было не до сна.
Навсегда запомнился мне этот день рождения...
Через день, буквально, началась война.    

"У меня для счастья есть причина"