Пустыня

Дарья Першина
В бескрайних песках пустыни
Одна застряла душа.
Забытый боец отныне
Не может найти ей конца.

Он солнцем измучен очень.
Воды губы просят давно.
Но в самое сердце пустыни
Забросила жизнь его.

Воитель сдаваться не хочет.
Возьмет он еще свое!
Но к самому центру пустыни
Бредет голодное тело его.

И днем, что так часто бывает,
Встречает в песках родник.
Он жажду не может умерить,
Радость длится лишь миг.

Воитель фантом раскрывает,
Боевой издает свой крик
И шашку свою обнажает.
Мираж он мигом разит.

А солнце изводит сильнее.
Все силы пустыня крадет.
Идет бедуин по равнине.
Он точно героя спасет.

Путник флягу вручает
Упавшему наземь бойцу.
Но чтоб не поддаться пустыни,
Вздымает воитель шашку свою.

Как прежде мираж исчезает.
Остался солдат один.
Вблизи, весь в крови, умирает
Спаситель его бедуин.

6 июня 2016