Неисправимые

Лев Дан
Который раз пытается
Господь создать людей.
Никак не получается,
Воюют, хоть убей.

Напрасные старания,
Бог выбился из сил.
Скорее от отчаянья
На Землю опустил.

Пусть поживут, исправятся,
Подумалось ему.
А если не понравится,
Обратно их возьму.

Почувствовав страдания,
Народец обалдел.
И с дерева познания
Плоды сорвал и съел.

Прошли уже столетия,
А люди до сих пор,
Лишённые бессмертия,
Ведут извечный спор.

За землю и богатства.
Всё рыщут, где украсть.
Забыто слово братство,
Зато осталось власть.