Та женщина

Игорь Агейчев
Бессмыслице проклятье воздаю,
Той женщине прощаю все на свете,
Подумать только, я ведь ту люблю,
Не быть которой на моей планете.

Я сотни раз молился об одном:
Не дать отчаянью нас уничтожить.
Беда – вся суть отчаянья лишь в том,
Чтоб глупостью молитву не тревожить.

Бессмысленно ей приносить цветы,
Той женщине, которой нет на свете.
Совсем с другой поделены мосты,
Их развели. Один я на планете…

И лет стремленье доказать мне силу
Того, что нет запретов, бог всевластен,
Не стало для той женщины мерилом
Ко мне быть ближе, ведь мой мир опасен…

Не станет ожидание причиной
Так страстно ждать, надеяться на чудо,
Совсем не в том беда, чтоб быть мужчиной,
Беда той женщины сказать: "Я не забуду…".