Я не буду просить о многом

Женя Горбунова
Я не буду просить о многом.
Ты и так мне сполна даешь.
Меня любишь любовью нестрогой,
Стихи пишешь, песни поешь.

Я тебя об одном прошу:
Зажигай меня как свечу,
Для меня стань огнивом вечным,
Чтоб сгорала душа. Да в пепел!

Я о страсти прошу роковой
И о паруснике безмятежном,
 И о дружбе, простой, святой.
И чтоб в сердце – любовь и нежность.