Шумит не ветер

Сергей Шумский
Сказал мудрец: «Шумит не ветер,
Шумят препятствия ему…»
Таков закон на этом свете.
А я не ветер, и...шумлю.

Шумлю, когда друзей обидят,
Когда с собою не в ладу,
Когда во мне меня не видят.
…Я шумно нАсмерть упаду.

Мудрец был прав, шумит не ветер,
Шумят препятствия ему…
Шумит листва на тонкой ветве,
Роднится шуму моему.