Твоему настоящему

Август Бенеславский
Он заставлял тебя улыбаться,
А я не обладал этим талантом.
Я мог лишь над тобой издеваться
И казался тебе мерзким педантом.

Я не знаю его, но уже ненавижу,
Его голос, парфюм и фамилию даже.
Я ведь может его никогда не увижу
И от этого мне становится гаже.

Ни поэт, он и ни художник
И лицом тоже вышел не очень,
Стихов Бродского ярый поклонник,
И писать тебе может средь ночи.

Я могу собой любоваться,
Я же лучше его во многом ,
Но он заставляет тебя улыбаться,
А я не умею. Даже немного