Центрифуга

Марина Даренская
Утро некошеных травяных колосков,
Листьев-монеток акации.
Кошка из частного сектора
Выступает с тигриной грацией.
Резко чирикают воробьи,
Издали о своём бубнит голубь.
Выходной, на улице все — свои.
День разменян. Ещё не прожит.
С сожалением гляжу на часы,
Где минуты бегут по кругу.
Стрелки, острые, как кошачьи усы,
Крутят свою центрифугу,
В центр которой, словно вода,
Отжимаются кадры - мгновения.
Падает незамеченная звезда,
Празднуют очередной день рождения.
Абрикосы уже желтеют бочком,
Отцветают первые розы.
Отмечаешь в мыслях потом:
Это прожито. Это прожито.
В нашем доме часы идут вразнобой:
Я сбиваюсь во всех вычислениях.
Не успею никак за бегущей судьбой,-
На пятнадцать минут... На мгновение...
Кошка в огороде тянется, жмурится
Прячет щелки своих зрачков.
Не понять ей, не знающей времени,
Что гнетет нас, больших дураков.