Не надо нам войны

Андрей Сергунов
Эпоха не героев, а псевдо-мудрецов,
Не верует в святое скопление лжецов,
Про ценности забыли, зачем они нужны?
На Библии слой пыли, мы близко от войны.

У зеркала часами красуются сейчас
И думают, что сами в сто раз умнее Вас,
Не чувствуют порою в словах своих вины,
Свист раков под горою, мы близко от войны.

И в шутках нет предела и в голове бардак,
Ведь жизнь их не имела, имел их лишь биг мак,
Стремятся всё быстрее уехать из страны,
Мол, Родина беднее, мы близко от войны.

Ваш день полон азарта, снять друга, как он туп,
Не думая про завтра, вы с радостью в YouTube,
Приоритеты ваши родителям ясны,
Тот круче, кто всех краше, мы близко от войны.

Но всё не так уж худо, с другой та стороны,
Какие хочешь блюда, куда уж до войны,
Ну, стали мы ленивы, но это не беда,
Зато теперь красивы на фотках мы всегда.

Отцы, вздыхая снова, поднимут стаканы,
Пока есть дядя Вова, куда уж до войны,
Всё будет превосходно, не стоит унывать,
Пока Богу угодно, мы будем крепко спать.

Всё больше молодёжи в спорт углублены,
И это плюс ведь тоже, куда уж до войны,
Бессмертны лишь понятия, цени ты их и чти,
В России демократия, но лишь на полпути.