будь мне

Кристина Храм
ты будь мне пустотой
и светом зажженным в ночи,
и путеводною звездой
и тишиною, что молясь кричит
и очерком, и пеплом, и выжженным клеймом
петлей
что надо мной висит.

ты будь мне криком из горящих окон
иглой руки дрожащей
избитым мальчиком что свернут в кокон
последним шагом на краю,
победой
поражением
жизнью
смертью
путеводящим ангелом в раю.

ты будь мне самым.
странным.
живым
и умирающим в погоне за мечтами
с ума сходящим по голосам, видениям
и любящим меня едва едва -
ты будь мне подходящим
или неподходящим
чужим, родным, и мимо проходящим
налитым бодростью или усталым
но
только
будь
мне..
кем угодно..
не закрывая двери
хлестая по лицу не уходя к другой на время или навсегда.
прошу. ты будь мне нужен. важен.
как каждому нужна еда или вода.
ты просто будь мне.