Воспоминание о брате

Владимир Переверзев41
    На своей страничке помещаю стихотворение своей супруги:


                Людмила Переверзева(Долгова)

        Воспоминание о брате
 
     Была война, бомбёжек град,
     В кольце блокадном Ленинград.
     А в том кольце и брат мой был -
     На крышах бомбы он тушил.
И в медсанбате брат мой Витя
Всем помогал. Писал он письма
За тех,кто этого не мог:
Кто был без рук,кто был контужен,
Кому совет его был нужен.
     Писать те письма был он рад,
     Писал их много раз подряд...
...Потом к зенитчикам попал,
А немец бомбы всё бросал!
...и он упал. Стреляли пушки,
В глазах мелькали долго мушки...
Потом, очнувшись,быстро встал
И тихо-тихо зашагал. К Неве,
Голодную слюну глотая.
      А на Неве и снег уж таял...
      Зима к концу. Блокада снята!!
И вот грачи уже летят...
Мы ВЫСТОЯЛИ вместе, ЛЕНИНГРАД !
              ***