Инженерия гена

Борис Зофман
На  камне  камня  не  оставив,
Разрушив  древний  Карфаген,
Там  Ганнибал  себя  прославил
И  первый  заложил  свой  ген.

В  столетьях  славных  поколений,
В  которых  часто  воевал,
Чтобы  родился  русский  гений
От  деда,  тоже  Ганнибал.

Великий  Пётр  знал  в  людях  толк.
Служили  негры  и  евреи.
Перед  Россией  исполняя  долг,
Их  одевал  в  богатые  ливреи.

И  кровь  петровского  арапа
Текла  поэзией  крылата
По  жилам  Пушкина  от  Эскулапа
И  клятвой  вечной  Гиппократа.

Поэзию  на  пьедестал  поставив,
Он  русский  наш  обогатил.
Литературно  речь  исправив
К  России  взоры  обратил
Народов,  стран  со  всего  мира.
И  русский  стали  изучать.
Светила  Пушкину  Пальмира,
Не  покидала  его  Лира,
Поэзия  была  ему  как  мать.

Коктель  крови  от  эфиопа,
Достойный  называться  "князь"
И  климат  русский,  не  Европа,
Сплетают  ген  в  тугую  вязь.

И  выростает  вязь  в  поэта,
Но,  недостойными  гоним,
Он  Болдинскую  осень  в  лето
В  своих  поэмах  превратил.

Хвала  и  слава  его  музе,
Его  поэзия  безмерна.
И  как  мечты  в  игре  о  "Тузе"
Так  "Дама  пик"  его  бессмертна.

Что  день  грядущий  нам  готовит?
И  где  найдётся  Ганнибал,
Который  нам  поэта  родит,
Каких  ещё  мир  не  знавал?

Наука  движется  вперёд,
Мозг  вырвется  из  плена
И  я  уверен,  к  нам  придёт
Инженерия  гена.

Борзоф  30 Декабрь 2010г.