Тебе...

Андрей Сергунов
Привет, Мисс Стойкость, я ушёл,
Здесь крики чаек и шум моря,
И, вроде бы, всё хорошо,
Но нет в душе моей покоя.

В этих местах счастливым быть
Вполне возможно, даже нужно,
Но я не мог Тебя забыть,
Порою память непослушна.

Я по Тебе скучаю тут,
А время слишком быстротечно,
Но есть моменты, что живут,
В прогнившей памяти навечно.

И эта радость на лице,
Поверь, от их воспоминаний,
Ты - есть всей жизни моей цель,
Предел всех чувств и всех желаний.

Но в этом мире не всему,
Поверь мне, свойственно вернуться,
Один вопрос лишь - почему
Так быстро нити жизни рвутся?

Осознанно уходят те,
Кто свои мысли обезглавив,
Себя бросают в пустоте,
Глотка до завтра не оставив.

И знаешь, здесь несправедливо,
То, что заранее не знаешь,
А будет ли альтернатива?
И много ль тем глотком исправишь?

Не стоит думать по утрам
О чём-то страшном и тревожном,
Все эти мысли - просто хлам,
Беду накликать не так сложно.

Во всём заложен смысл свой,
Тут спорь не спорь, так иль иначе,
Дары, что нам даны судьбой
Не вечны - это что-то значит.

Им свойственно утратить силу,
Если живёшь ты однолико,
Жизни энергия в могилу
Заводит сразу после пика.

Тот человек, кто крепко связан,
Чем-то иным и неземным,
С другим, таким же, кто обязан,
Уйти после него вторым,

Его потащит непременно,
А кто-то скажет, мол, зачем?
Затем, чтоб там жилось смиренно,
Чтоб завершить всё насовсем.

Я очень рад был тем мгновеньям,
Что всё ж успели воплотиться,
Все эти радостные рвенья,
Все эти дни, где мог забыться.

А небо, всё же, божество,
Всё видит и всё слышит точно,
Пусть бережёт Тебя оно,
И на Земле пусть держит прочно.

Открою я Тебе секрет,
Что счастье - это мир Вселенной,
Оно расширится в момент,
Под действием любви безмерной,

Которая Тебе - награда,
За всю Твою чистосердечность,
И для которой не преграда,
То расстояние, что вечность.

Меня спросила Ты однажды,
Что изменить бы я решил,
Коль дали б шанс родиться дважды?
Каких б ошибок не свершил?

Ответил я тогда не сразу,
Об этом думал много лет,
И вот решил закончить фразу,
Я наконец-то дал ответ.

Грешил я часто на дела
И шаг боялся сделать дальше,
Моя ошибка в том была,
Что я не встретил Тебя раньше.