Дождишко

Ольга Тарарева
Тонкий, маленький дождишко
Прилетел в наш летний сад.
Где ни ступит шалунишка –
Всюду лужицы блестят.
На качелях покачался,
На скамейке посидел,
И по яблоням промчался,
И в окошки поглядел.
Пробежался по дорожке,
По ступенькам. Все кругом
Стало мокрым. Даже кошка
Еле скрылась под крыльцом.
Только вскоре из-за тучек
Показался солнца лучик –
Дождик прыгнул, в тучку сел,
В сад соседний полетел.