Подушка

Людмила Липатова
Только намекнёт на покой
Солнца заходящего круг,
Снова повстречаюсь с тобой,
Милый мой и преданный друг.
Ничего, что старый дизайн,
После трудных будней и мук,
Дух-хранитель всех моих тайн,
Проведу с тобою досуг.
Прикоснёшься: день прожит как?
Дашь на счастье добрый совет,
Поискав в пуху, в узелках
Сказки новой ласковый свет.
Для тебя повышью обнов,
Кружева свяжу я крючком.
Ты тревоги мыслей и снов
Потихоньку спрячь под бочок.