Тоска по родине

Валентина Андрусенко
О моей родине-деревне,
всегда в душе моей тоска.
Прошлое все снова манит,
издалека-далека.

В нем -неведомы печали,
в нем -про родину стихи.
Где еще не прокричали,
в путь - дорогу петухи.

Там кругом родные лица,
и друзей ,полным-полно.
Там задуманному сбыться
было всем нам суждено.

Там и я - совсем девчонка,
на подъем еще легка...
И судьба, еще не пройдена,
и вода из родника.