Улицы печальные без солнца

Екатерина Гундерман
Июнь, а где же лето?
Улицы печальные без солнца,
Стоят дома, взгляд окон где то
Как будто ищут где его оконце.

Ах эти промозглые ветры
Видно тоже спешат в те края,
Где тепло и плещется море
Там живет страна моя.

Здесь угасла та нужная светлость
Все истлело, как дым из тумана,
Так скажите Боги на милость
Почему погода в обманах?

Сад отцвел и повесил плоды
А на тын, цветы прилегли,
Это мозг мой рисует миры
Там где козы с тобой мы пасли.

А выгоны травой духмяной
Пахнет сюда трава-чебрец,
Где детство было оловянным
Там был мой жизненный творец.