О кролике... Людмила Федоровна Прохорова

Энциклопедия Бывалый Попугай
               
Ах, ты, серенький плутишка!
Ах, бессовестный воришка!
Мало, что сбежал из клетки,  -
в огород залез к соседке!
Съел на грядках  -  это ж надо!  -
всю капустную рассаду!

Для тебя сажали, что ли?
Полезай назад в неволю!

Был бы, куцый, ты умнее,
ну, хоть чуточку скромнее,
погулял бы на свободе!
Жил бы тихо в огороде.  -
Люди б на тебя не злились
и добром с тобой делились!


Экспромт от Ирины Зуенковой

В огороде стало пусто:
Шустрый кролик съел капусту,
Сельдерей, шпинат, петрушку...
Но потом попал в ловушку.
Кролик в клетке. Огород
Охраняет умный кот.
Только что там охранять?
Нужно заново сажать!