Пара попугаев. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Попугаев ара пара
Выпускала клубы пара:
По огромной туче с носа -
Птичьим язычкам нет сноса!

Тары-бары и базар
Разводила пара ар!
Славно разгоралась свара -
Больно нрав горяч у ара...

Перья друг у дружки драли,
И галдели, и орали!
Дело, видно, было швах:
Джунгли встали на ушах!

Не видать вокруг ни зги,
И поехали мозги!
А потом они устали -
Глотки всё же не из стали...

Сев повыше, на сучок,
Успокоились чуток.
Крылышком обняв подружку,
Он шептал "Прости!" на ушко.

Дурака бы не валяли -
Не было б у них печали!


Экспромт от Александра Фрейфельда:

- Сам дурак, - сказала Ара,
Ара буркнул: - Я дурак? -
- Дура Ара! - крикнул Ара...
Так могло дойти до драк,
Но ведь Ары были парой
И влюблённой как-никак.
))

Фотография - из Интернета (со страницы автора).