Дерево из детства

Лора Веселова
Дерево забытое, встретилось ты мне,
Тютина-шелковица, на чужой земле.

Вспомнилось мне детство и ростовский двор,
Там к соседям лазили мы через забор.

Лазили за тютиной. Ведь у них росла
Белая шелковица, кислая слегка.

На земле Италии машет веткой мне
Чёрная шелковица. Рада я тебе!

Тютина-шелковица – в пятнах тротуар.
Падает мне под ноги ягод щедрый дар.

24.05.2016г.
Италия
Абано Терме