Мой любимый, поверь, я жалею

Татьяна Штаб
Безнадёжно женат ты , любимый ,
Я давно овдовела - одна .
Мы , наверно , с тобою могли бы
Чашу жизни испить , всю до дна .

Ты не бросишь Её , не оставишь ,
Мне одной до конца вековать .
Что случилось , того не исправишь ,
Поздно в жизни дороги менять .

Мы ошибку свою совершая ,
Не заглядывали наперёд .
А любовь наша - ноша чужая ,
Только давит и спать не даёт .

Мой любимый , поверь , я жалею ,
Что любовь уберечь не смогла ,
Но по-прежнему в мыслях лелею
Пылкой юности нашей слова :

Мы друг другу тогда обещали
Свято чувства и верность хранить .
Но обиды потом не прощали -
Вот за то нам теперь и платить .