На том последнем этаже

Нинкогнито
Тех, на последнем этаже
Живущих, ты в лицо не знаешь,
Когда внизу столкнутся с нами,
Минует тысяча минут.
На том последнем этаже
Им хорошо, на них не курят.
Они не тонут в дымных бурях,
В герань им пепел не трясут.

На том последнем этаже,
Который выстроен напротив,
Тебе подмигивают вроде
И глазки стоят все подряд.
В бинокль тебя рассмотрят все,
А самый храбрый и серьёзный
Задернет шторку, что в полоску,
Чтоб никого не соблазнять.

На том последнем этаже,
Где солнце в окнa светит ярко
И где под крышей слишком жарко,
Но свежий воздух по утрам.
На том последнем этаже
Ты видишь всё, что будет завтра.
И как неспешно без азарта
Плывет средь звезд аэроплан.