Откричат журавли

Борис Зофман
Откричат  журавли  в  поднебесьи,
Соберутся  на  юг  улетать
С  журавлиной  осеннею  песней
Будет  мать  сына  в  путь  провожать.

Улетят  журавли  в  даль  высокую
И  растают  в  сиянии  дня.
Выйдет  сын  на  дорогу  широкую,
Жизнь  объятья  раскроет  маня.

Журавлям  Солнце  южное  светит,
Крики  радости  песней  вокруг.
Пусть  подругу  и  юноша  встретит,
Свадьбой  сбудется  жизненный  круг.

Журавли  возвращаются  снова
И  ведут  молодняк  за  собой.
И  в  семье  молодых  есть  обнова,
Их  сынишка-шалун  дорогой.

Журавли  собрались  улетать.
Осень  жёлтая  листьями  сорит.
Теперь  бабушка  внуков  как  мать
Учит  жизни  их,  пусть  всё  повторят.

Борзоф  4 Январь 2011г.