Спор

Валентина Негуляева
Связь рвется...(тоньше паутины)
Как расставание картинно!
Все - напоказ! Все - на витрины!
Оно ножи вонзает в спины.
В хмелю от памяти невинный,
В коробках из-под аспирина
Остался запах, сладкий, винный...

По утру ты пустись в бега
И беги, как бежит река,
О пороги кровится вода
И чернеет в крутых берегах,
Не жалея себя никогда.

Обман! Не пускает корнями,
Держит твердыня - земля,
В капкан сторона родная
С тех пор заключила меня.

Реки прошедшего времени...
Земля на неясном будущем!
Условное наклонение -
Мысли твои о лучшем.
Поверь, существует выбор:
Остаться, сражаться, бежать.
И где бы сейчас ты ни был,
Ничтожна душе межа.