***

Дмитрий Максюков
Быть может, много песен спето
О нашем городе родном,
Моя душа лишь им согрета
И я скажу вам об одном,
Как мне приятно в летний вечер,
Когда зажгутся фонари
Идти по улицам на встречи
И слушать песни до зари.

Бывал у берегов Амура
Реки красивей в мире нет!
Там озабочено и хмуро
Глядит китайский наш сосед.
Тот городок Хэйхэ зовется,
Ну а растет он с каждым днем
О нем пусть песен не поется,
Стихотворенья есть о нем.

Китай с Россией неразлучен,
Хоть и прошло немало лет
И их союз благополучен,
Не знает горести и бед.