Любовь и ненависть

Вероника Авдеева
Зеленую тоску сменю на платье,
А вместо слёз надену серьги в тон.
Не буду больше попусту рыдать я,
И что с того, что не был ты влюблён?

Волос сменю я цвет, причёску изменю,
Надену каблуки и выйду в город.
И что с того, что я ещё люблю,
Когда я выгляжу, словно искусный морок?

Меня ты не узнал, ты изумлён,
Мол, как могла я так преобразиться?
Ну, все, мой друг, теперь ты обречён
В меня по-настоящему влюбиться.

Надеешься ли ты, что я приму тебя?
Теперь, когда единожды меня отвергнул?
О, нет. Я изменюсь не для тебя,
А чтобы ты теперь за мною бегал.

И что с того, что все ещё люблю?
Теперь тебя ещё и ненавижу.
Я рада, что нашла любовь твою,
Но горько, что тебя я все же вижу.


Спасибо Ларисе Филлиповой за вдохновение)